D2 | 2019/04/02:單車聖地多多羅 | 今治→大三島

最後更新:2023/08/08

早餐配「來島海峽大橋」

昨天沒有先預訂晚餐,所以沒進餐廳。原本以為只有大廳是落地窗,方便遊客欣賞來島海峽大橋,沒想到,連餐廳裡面、對著橋的那面也都是落地玻璃窗!妨彿就像掛上了一副瀨戶內海+來島海峽大橋的巨型風景畫那樣,只是,它是現場!是現場!是現場啊!

一出發的路,是與昨天去馬島同樣的路,不一樣的是,昨天跟著隊伍前進不能任意停留拍照,今天可以好好的拍一下。

因為橋的高度高,為了減緩上下橋引道的坡度,用了迴圈來延伸距離、減緩坡度。這一圈圈的引道,也是島波海道有名的地標之一!

來島海峽大橋

「來島海峽展望館」,據說這裡是拍來島海峽大橋最美的地點!

白櫻勝雪、粉櫻如霞

昨天在路上就已經發現很多盛開的櫻花,嚴重影響行進的進度,因為一直想停下來拍照。
沒想到上龜老山公園的路上,一個彎道過去的山路,冷不防的就迸出一片櫻花…很難不受其引誘啊~

龜老山展望公園

過完島波6大橋中最長的來島海峽大橋後,即將踏上「大島」。

「龜老山展望公園」是大島必去的點。這裡拍的來島海峽大橋也很漂亮!
不過上 龜老山展望公園 是要爬點坡的。

到這要記得吃藻鹽冰淇淋!

伯方大島大橋

*伯方大島大橋*

上下橋的指引是很明確的,地上也有藍色的線可以識別!但其實你也不用太擔心騎錯,每個島就那麼小,再怎麼騎錯繞個一圈,也是會看見指引牌的 😅🤣🤣(對,就是我們,居然在入口處徬徨了一下…

步行者跟單車客都不用付過橋費,只有汽車要。

賞櫻名所:開山公園

在沒預料到可以看見盛開櫻花的龜老山公園見著了美麗的櫻花;卻在有名的賞櫻名所「開山公園」小小失望了一下…因為花況不如期待…

大三島橋

島波海道6座橋中最短的一條。
一天中,把最長跟最短的都騎了,也是挺妙的…

多多羅大橋 & 單車聖地.多多羅公園

「多多羅」日文發音是「たたら」,但我都把它叫「豆豆囉」→就是龍貓的那個トトロ的唸法…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端