D7 | 2017/03/26:休騎觀光日-高千穗峽

最後更新:2023/08/23

※ 此文騎乘日期在2017年、2023年搬文移至此發表。

此行最期待的景點:高千穗峽

高千穗划船

OH!YA!今天是休息日!!!
但因為昨天的民宿今天休息,所以無法讓我們寄放行李;我對日本的治安一直很有信心,就決定把東西都架上單車(反正都是衣服)、簡便鎖一下車子,就停在民宿門口(有經過民宿主人同意)。
我們住的民宿散步到高千穗神宮跟高千穗峽都無敵的近啊~~

因為遊客越來越多,所以決定先划小船,再去走遊步道。一艘船可以坐三個人,¥2000/30分(足夠了哦)

這種柱狀節理的安山岩,成因是因為阿蘇火山在距今約12萬年前及9萬年前,共兩次火山爆發後,火山熔岩流至了五ヶ瀨川峽谷,在火山碎屑堆積物冷卻後所形成的;經過五ヶ瀨川經年累月侵蝕之後又再度形成了V行峽谷,成了今日的高千穗峽特殊地理景觀。
高千穗峽兩側的斷崖平均高度為80米,最高達100米,長度綿延約7公里。

遊步道

划完小船,就可以悠閒的走遊步道了!

鬼八の力石:綁著注連繩的大石為「鬼八の力石」,傳說鬼八以前常在高千穗這一帶作惡,路經此處的三毛入野命(ミケイリノミコ)決定幫忙剷除此橫行霸道的惡鬼;鬼八為了阻嚇三毛入野命,便向他丟了一塊巨石以顯示自己力大無窮……

三段橋:
最前面最低的這個石橋叫神橋,可以由這接登山道前往高千穗神宮;另二個是高千穗大橋跟神都高千穗大橋

因為我們要坐巴士去天岩戶神社+天安河原,所以原路折返;搭回遊巴士的地方就在水族館前面。

天岩戶神社

到達天岩戶神社後,天岩戶神社有分東本宮跟西本宮;西本宮這邊離巴士下車的地方比較近,而且天安河原也在這邊,所以就先逛西本宮。
沒錯,天照大神是女的。拿著大石頭的是手力雄,就是把天照大神從岩戶中抓出來的大力神。

天安河原

天安河原其實就是河邊的一個洞穴,當天照大神躲在天岩戶不肯出來時,眾神(號稱有八百萬眾神)就是在這邊商討如何把天照大神騙出來。

東本宮

接著走到東本宮。到東本宮前會經過這個橋,橋的右邊、中間處的河裡面有一個標示為「天浮橋」的景點。

據說世間尚未有人跡時,天地是浮在海上沒有固定的,伊邪那岐命、伊邪那美命受天神的命令,把漂浮於海上的大地固定下來。二神便站在天上稱為「天浮橋」的地方,用「天之瓊矛」伸入海中攪拌,提起時,矛尖滴下的水凝聚成島,二位天神也居住其島上,並決定結為夫婦。二神結成夫婦後,便生下「八大洲」及多個海島,接著生下與生活上各種事物的神靈……
應該是純粹靠想像的吧……(三分形像、七分靠想像

當天照大神躲在天岩戶不肯出來時,就是由鈿女跳滑稽可笑又有趣的舞蹈,惹的眾哈哈大笑,藉此引出天照大神。這個鈿女像靠近它時會轉動,而且還有音樂哦!

今天實在是過的太愉快了!而且既然來到高千穗,當然要吃有名的高千穗牛!三人決議就豪氣的把錢花下去吧 XD…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端